So kann man mitmachen

Mirabellen
Kindergartenkind
Im nachfolgenden hat die Umweltakademie speziell für den Kindergartenalltag einen Serviceteil zusammengestellt, der Kindergärten bei ihrer alltäglichen Arbeit unterstützen soll.

Im Rahmen des Projektes wurden in ganz Baden-Württemberg über 400 Nachhaltigkeitsmentoren geschult, die Kindergärten bei diversen Themen ehrenamtlich unterstützen und begleiten. Die Kontaktdaten erhalten Sie unter der Rubrik Nachhaltigkeitsmentoren. Gerne können sie sich direkt an die entsprechenden Personen wenden, um diese Angebote für ihren Kindergarten/Kindergruppe in Anspruch zu nehmen.

Die Ausbildung und Weiterbildung für die Nachhaltigkeitsmentoren werden im Rahmen von Volkshochschulkursen in ganz Baden-Württemberg von den Nachhaltigkeitstrainern angeboten. Aktuelle Kursangebote finden die Nachhaltigkeitsmentoren unter Veranstaltungen. Sie sind Nachhaltigkeitsmentor und haben direkte Fragen? Die Kontaktdaten der Trainer finden sich unter Nachhaltigkeitstrainer.

Unter weiteren Ansprechpartner finden Sie alle Personen und Institutionen aus dem Landesnetzwerk für Umweltbildung und nachhaltige Entwicklung (www.LNUB.de), die sich in ihren Angeboten mit dem Thema Nachhaltigkeit in Kindergärten befassen.

Zusätzlich zur Webseite erstellt die Umweltakademie den regelmäßig erscheinenden Newsletter "Landesnetzwerk Umweltbildung und nachhaltige Entwicklung", der den Dialog und die Vernetzung von öffentlichen und privaten Bildungsstätten und Kindergärten mit unterstützt. Weitere Informationen zum Landesnetzwerk finden Sie unter www.LNUB.de dort können Sie auch den Newsletter abonnieren.

Unter dem Menüpunkt Links finden Sie wertvolle Tipps und Anregungen für die weitere thematische Suche.